365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 学院新闻 > 正文

学院领导带队赴隆回县羊古坳镇调研我院超级杂交水稻高产攻关示范项目进展

2021-09-19 植物科技学院  访问量:

分享到:

917日,学院党委委员、纪委书记刘登魁带领植物科技学院副院长李益锋及相关专业教师一行,前往隆回县羊古坳镇雷峰村超级杂交水稻高产攻关示范项目基地进行调研考察,详细询问了超级杂交水稻高产攻关示范项目进展情况。随后,在基地会议室召开了座谈会,全国劳动模范、基地负责人王化永介绍了有关情况,宁波种业有限公司副总经理蔡克峰、湖南正隆农业科技有限公司负责人及隆回县相关农技推广人员出席座谈会。

超级杂交水稻高产攻关示范项目由我院傅爱斌教授领衔的超级杂交水稻省级协同创新中心联合湖南农业大学、宁波农业科学研究院共同组织,校县合作单位隆回县农业农村局、邵阳市农科院粮油作物研究所承办。该项目按照袁隆平院士提出的“良种、良法、良田、良态”四良法则进行水稻新品种新技术试验示范,目前水稻长势喜人,已进入灌浆成熟期,可望达到1000公斤/亩的目标产量。

刘登魁肯定了协同创新中心的工作,并对协作单位表示了感谢,认为在羊古坳镇雷峰村共建产学研基地、开展杂交水稻协同创新,对学院“双高”种子生产与经营专业群建设有着极其重要的意义。希望协同创新中心进一步加强多方协作,找准方向,今后在杂交水稻高产创建、高素质技术技能人才合作培养方面取得显著成效。


超级杂交水稻高产攻关示范项目

基地水稻长势

现场调研

现场座谈会


( 编辑:资涛 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司