365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 学院新闻 > 正文

我院组织参加2021年全国学生资助工作第二期线上培训

2021-09-23 学生工作部(武装部)  访问量:

分享到:

       为深入推进学院资助育人工作,着力提升辅导员队伍的育人意识和育人能力,我院所有专职辅导员(含各二级学院总支副书记)和学生工作部资助专干于9月23日下午至东湖立达楼208会议室参加全国资助工作第二期线上培训。



       本次培训分为两场,第一场是“隐形资助''工作交流,邀请华东师范大学、电子科技大学、西安电子科技大学、安徽师范大学、郑州轻工业大学介绍本校“隐形资助”开展情况,交流工作经验。第二场是由北京大学学生资助中心主任刘海骅副教授讲授“受助学生心理健康教育",介绍受助学生心理健康状况,系统讲述受助学生群体的心理健康教育问题。

      参会老师认真聆听、记录,学习其他学校优秀的资助经验。培训结束后,大家纷纷表示:此次培训受益匪浅,学习到学生资助工作的研究方法,并表示在以后工作中把这次培训所学到的知识运用到实际工作中去,为学生资助工作奉献自己的一份力量。


( 编辑:周慧 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司