365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 学院新闻 > 正文

副院长谈再红率队赴京筹备集团首届农业职业院校乡村振兴技能竞赛

2021-09-28 对外合作交流处  访问量:

分享到:

为进一步深化高等职业教育改革,创新教学内容,加强校校合作、提升集团化办学水平,经集团研究,拟与中国都市农业职教集团共同组织开展第一届全国农业职业院校乡村振兴技能竞赛。

2021926-27日,中国现代农业装备职教集团秘书长谈再红带队赴中国都市农业职业集团理事长单位北京农职院就竞赛相关具体事项进行认真磋商。

谈再红指出,目前国内还没有举办农业职业院校乡村振兴技能赛项的比赛,这是第一次,具有十分重大的意义。我校既是中国现代农业装备职教集团理事长单位,又是中国都市农业职教集团副理事长单位,学校最早创办休闲农业专业,主持首套专业教材编写,还首创成立了休闲农业研究院,多年开展全国休闲农业社会服务团队巡诊等都走在了全国前列。举办此次比赛有较强的优势条件,奠定了坚实的基础。我们希望,通过俩集团合作,进一步提升休闲农业和现代农业装备人才竞争力,这既是农业职业院校相互交流提升人才培养质量的大好契机,也是集团搭建平台服务乡村振兴战略的重要抓手,将为后续承办全国职业技能大赛累积更多经验。

北京农职院副院长李俊英表示,开展美丽乡村设计赛项和农机维修项目的高职学生技能比赛是集团增加办学参与力度的新举措,这是个很好的创意,湖南走在了前面。我们一定要办,而且要办好,能进一步增强集团间、成员单位间的交流合作。中国都市农业职教集团理事长、北京农职院院长范双喜强调,这场比赛,将为今后的美丽乡村建设发展描绘新的蓝图。双方一致同意定在1119-21日由我院等在湖南主办。

参加这次筹备磋商的还有对外合作交流处长王建宇、教务处副处长黄益鸿。

据悉,此次比赛设两项比赛。其中,高职美丽乡村规划设计赛项考核内容涵盖乡村规划设计、田园景观展示、农耕文化景观设计、农旅文化创意、规划设计软件操作、演说口才等方面的知识和技能。高职农机维修技能竞赛竞赛内容包括轮式拖拉机悬挂秸秆还田机综合故障诊断与排除和柴油机气缸磨损技术鉴定两部分。参赛学校各赛项均可派两组队员。

2021年中国现代农业装备职教集团和中国都市农业职教集团集团年度工作会议也将在比赛期间同时举行。


( 编辑:沈强 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司