365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 媒体报道 > 正文

新湖南 | 2020湖南高职院校谁最强?快看这三个重要榜单

2021-03-23 宣传统战部  访问量:

分享到:

新闻链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202103/202103231539276816001.html

三湘都市报·新湖南客户端3月23日讯(记者 杨斯涵 黄京 实习生 舒苇航 林心滢 黄禧燕)日前,由湖南省教育科学研究院·湖南省教育战略研究中心编制的《2020年湖南省高等职业教育质量年度报告》(下称《报告》)发布。该《报告》针对2020年度湖南各职业院校学生发展、教学改革、政策保障、国际合作、服务贡献、面临挑战等六个部分,对湖南省高等职业教育质量进行了全面总结和评估。《报告》是社会各界了解湖南高等职业教育的重要窗口,具有极大的公信力和认可度。

《报告》中还公布了备受湖南各高职院校关注的“育人成效20强”、“教学资源20强”、“科研与社会服务20强”等三个重要榜单。

其中,“育人成效20强”是按照初次就业率、毕业三年职位晋升比例、留在当地就业比例、教书育人满意度、课程教学满意度、湖南省职业院校技能大赛学生获奖、全国“互联网+”大学生创业创新大赛学生获奖等7项指标,采用层次分析法量化高职院校育人成效排出。

育人成效20强(按学校代码排序)

此外,为了让各高职院校努力提升自己的教学资源,并做到有方可循,“湖南省高职院校教学资源20强”将其评定指标分为12项,采用层次分析法量化高职院校教学资源排出。12个指标分别为生均财政拨款水平、生均教学科研仪器设备值、生均教学及辅助、行政办公用房面积、专任教师总数、生师比、双师素质专任教师比例、教学计划内课程总数、线上开设课程数、生均校内实践教学工位数、企业提供的校内实践教学设备值、年支付企业兼职教师课酬等。

教学资源20强(按学校代码排序)

同时,记者了解到“湖南省高职院校科研与社会服务”是按照“科研与社会服务”表技术服务到款额、技术服务产生的经济效益、纵向科研经费到款额、技术交易到款额、非学历培训服务、非学历培训到款额等指标,采用层次分析法量化高职院校服务贡献度排出,让各高职院校不断提高自己的服务质量。

科研与社会服务20强(按学校代码排序)



( 编辑:黄乐佳 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司