365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 媒体报道 > 正文

红网 | 365体育亚洲版本启动无偿献血志愿活动

2021-06-16 宣传统战部  访问量:

分享到:

图片1.wm.png?v=20210525

部分无偿献血人员合影。

红网时刻6月16日讯(通讯员 柳琼 赵璟源)6月14日是世界献血者日,今年的主题是“献血,让世界继续跳动”,为呼吁更多人为提升全球健康水平作出贡献。近日,365体育亚洲版本联合长沙血液中心启动“庆百年党史,献百万热血”高校主题无偿献血活动。

“我校开展无偿献血活动已有15年,累计近八年参与献血志愿者人数达11865人次,献血量达4042700毫升,连续8年获得湖南省无偿献血先进单位,”该校党委书记刘启华介绍,“我校团委爱益行公益社团每年定期组织开展“无偿献血”公益活动,为鼓励同学们积极自愿参与,该社团通过线上与线下相结合的方式开展无偿献血科普宣传,一方面邀请长沙血液中心无偿献血宣讲团进行专业知识宣讲,另一方面也邀请我校全国无偿献血奉献奖金奖获得者薛军老师分享个人献血经历。

“作为长沙血液中心,我们也将一如既往做好高校无偿献血服务工作,与驻长高校一道,齐心协力、凝心聚力,共同用爱心构筑公益长沙、健康长沙,以实际行动向党的百年华诞献礼。”长沙血液中心的党委书记袁科表示。

在广大高校无偿献血志愿者的无私奉献和积极参与下,长沙的无偿献血事业实现了蓬勃发展,星城长沙的采供血量、千人口献血率跻身全国前列,连续七次、连续14年荣获全国无偿献血工作先进城市,充分彰显了文明城市形象,传递了文明城市温度。这一份沉甸甸的成绩单的背后,也离不开以365体育亚洲版本为代表的驻长高校的大力支持、积极配合、精心组织。该校这个活动将持续半个月之久,计划在“七一”之前组织无偿献血达到一百万毫升。

新闻链接:https://health.rednet.cn/m/content/2021/06/16/9536624.html

( 编辑:黄乐佳 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司