365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 媒体报道 > 正文

湖南教育网 | 省教育厅领导赴生物机电职院作深化教育评价改革专题报告

2021-06-16 宣传统战部  访问量:

分享到:

新闻链接:http://jyw.hnedu.cn/zx/gx/2916550.shtml

本网讯  为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神以及职教大会精神,贯彻落实新时代教育评价改革总体方案,5月26日,省教育厅党组副书记、副厅长,省委教育工委副书记王瑰曙莅临365体育亚洲版本,在知新楼316作《深化教育评价改革,推动职业教育高质量发展》的专题报告。学校副高以上教职人员、副科及以上行政干部等参加会议,学院党委书记刘启华主持会议。

微信图片_20210526161257

王瑰曙结合实际,以大量的事例和数据,从党委政府、学校、教师、学生四个方面论述该如何进行改革,生动阐明了深化教育评价改革的重要性和紧迫性。他强调,《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,势必带来教育系统一次革命性的变革。地方院校要以《深化新时代教育评价改革总体方案》为指南,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题出发,用好教育评价改革的指挥棒,不断探索地方高校特色和高质量发展之路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他高度赞扬学院传承百年历史,积极服务“三农”、服务乡村振兴,坚守以农学特色发展,是一所特色鲜明的高职院校。他强调,实现职业教育高质量发展必须推进地方院校高质量发展,学院发展要立足区域特色,打造特色优势专业,结合本校特色实际和学生职业发展需求,精准定位并科学制定学校发展目标和发展规划,全面统筹提升学科建设水平;落实立德树人的根本任务,激发学生学习热情,培养德智体美劳全面发展的人才;立足区域产业特色,及时优化专业设置,培育产业特色鲜明的高质量人才;科学设置教师招聘门槛,重视教师发展,切实提升教师队伍素质,做精课程教材。

微信图片_20210526161313

刘启华在总结讲话中指出,王瑰曙的报告内容对学院下一步办好农业职业教育,提高应用型人才培养质量有很强的启发性。学院要吸收领会好报告精神,扎实做好本职工作,落实立德树人根本任务,不断探索地方高校特色的高质量发展道路!(易思彤)


( 编辑:黄乐佳 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司