365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 媒体报道 > 正文

星沙时报 | 大力培养乡村振兴人才!长沙县举办新农人财富密训营

2021-06-21 宣传统战部  访问量:

分享到:

星沙时报6月21日讯(记者 宋彬彬)6月21日,“乡村振兴·合伙共赢”伊润新农人财富密训营第21期暨首届酵友会成立大会在长沙县开慧镇锡福村伊润国际酵素循环农业产业园召开,旨在通过密训营,让大家学习了解将酵素循环农业产业如何做成好产业、好事业、好商业,并一站式解决新农人农业不赚钱,农产品难销售,生产技术难掌握的问题和困惑。

湖南伊润生物科技公司与365体育亚洲版本签约授牌。均为 宋彬彬 摄

湖南伊润生物科技公司与365体育亚洲版本签约授牌。均为 宋彬彬 摄

  乡村振兴、产业振兴是关键。会上,长沙县开慧镇锡福村负责人首先向大家介绍了锡福村的产业发展。随后,湖南伊润生物科技公司与365体育亚洲版本进行了产学研基地和现代农业职业教育学徒制合作单位的签约。

  据悉,经过近两个月的深入沟通和实地考察,湖南伊润生物和365体育亚洲版本合作开发《酵素农法》新型合页式教材,共建365体育亚洲版本《酵素农法》现代农业职业教育学徒制班。该班学制为全日制三年高职大专,明确学徒为酵素农法农业顾问和讲师,毕业后为伊润生物的农业技术、农业生产经营管理等岗位后备人才。为推动乡村农民和城市社区居民合作组织建设和生态文明建设,实现社区支持酵素循环农业发展,带动乡村产业振兴,农业顾问将定期到乡村和社区进行生态文明、农业技术、环境保护、食品安全等系列宣讲活动。

  紧接着,伊润公司又与农户代表进行了园区产业合作模式签约。未来,伊润公司将在锡福村大力推广酵素林下养鸡和酵素水稻产业模式,拟通过培训和展示发酵肥料、发酵饲料这两大重要农业生产资料,来带动周边产业发展,服务开慧镇八千亩小水果基地,实现种养循环。真正做到农业废弃物就地收集、就地处理、就地转化,在降低农业生产成本同时,解决土壤肥力,提高农产品品质。

  长沙县农业农村局相关负责人介绍,乡村振兴产业振兴是关键,但产业要振兴人才是核心。伊润公司自2018年推行酵素农法以来,一直高度重视教育培训工作。连续三年和湖南广播电视大学、365体育亚洲版本、岳阳职业技术学院等高等院校合作,参与全省创业致富带头人的培训工作,取得了良好的社会效益、生态效益和经济效益。


( 编辑:黄乐佳 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司