365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 媒体报道 > 正文

三湘都市报 | 助农脱贫,这所学校在路上

2021-07-20 宣传统战部  访问量:

分享到:

新闻链接:http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/202107/202107201807129439.html

三湘都市报7月20日讯(通讯员 黄乐佳 记者 杨斯涵 黄京 实习生 颜璐瑶)捐助物资、农业技术指导、学业辅导、维修电器……近日,365体育亚洲版本组织师生奔赴学校乡村振兴帮扶点湘西泸溪县三角潭村,开展2021暑期“三下乡”社会实践活动。

为了解村中脱贫户的生活情况,学校领导和学校驻村工作队一家一户的走访村里脱贫户,还为每户送上大米、食用油等生活必需品。此外,学校动植物养殖专家李常国、王绍卿、葛玲瑞带领志愿者们进行实地考察,实地走访了村里甲鱼养殖场、黄精培育基地,现场为养殖户答疑解惑,并针对黄精栽培、茶叶种植以及稻鱼、稻鳅、稻鳖的养殖进行专题讲座,为村民进行技术指导。“非常感谢学校对我们的帮助,如果不是他们,哪会有这样的生活!”在学校帮扶队帮助下成功脱贫的村民老李说。

不仅如此,学校“三下乡”志愿者们还带着慰问品去村里敬老院看望老人,给老人们带来精心准备的节目,让原本寂寞的养老院充满欢声笑语;还积极开展党史宣讲工作、支教工作以及安全用电宣讲活动,给村民进行资助政策一对一宣讲,帮助村民维修电饭煲、电风扇等家用电器。

支教期间,学校教育关爱小分队通过唱歌、绘画等方式带领孩子们一同学习,还专门举办折纸比赛,专设奖项设置,鼓励学生积极主动,踊跃展现自己,与学生建立了深厚的友谊。在三角潭村,孩子们表示非常喜欢支教老师开设的课程和活动。

“多亏了学校的帮助,村里现在的情况是越来越好了,我们都很感激学校!”村支书向绍其满怀感激的说。


( 编辑:黄乐佳 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司