365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 二级学院 > 正文

寄情山水,畅游园林 ——记黄江媚老师《鉴赏中国古典园林组成要素》公开课

2021-11-12 人文科学学院  访问量:

分享到:

  11月12日上午第一节课,在这秋冬之交温暖的早晨,黄江媚老师带领旅游21323班的同学们邂逅那穿越千年的美丽,走进中国古典园林。

  上课前两分钟,黄老师以独特的问候方式,点燃学生上课的激情,接下来利用智慧职教云平台,师生共同分析课前任务《中国古典园林分类》,掌握学情,明确本堂课的重难点知识。紧接着让同学们动脑思考解析繁体“圜”字,引入了本堂课的《中国古典园林组成要素》。

黄江媚老师授课现场(一)

  黄老师重点解析“叠山”、“理水”,以问题作导向,用案例作支撑,运用丰富的动图、VR全景等信息化手段,引导学生感悟古人“师法自然”的造园艺术和“天人合一”的哲学思想,同学们也不禁感叹着中国古典园林艺术的美妙。黄老师以活泼的教学语言和同学们喜闻乐见的生活案例让课堂充满生机,以小组合作探究和PK竞争徽章等方式激发同学们学习的热情,课堂中笑声不断、掌声连连、精彩纷呈。

黄江媚老师授课现场(二)

  公开课结束后,教师们进行了细致的评课,给予黄老师高度赞扬。多位教师表示通过参加此次教学示范课,对于教学方法选择、教学内容安排等有了更加深入的认识和理解,对提升教学水平具有很大帮助。其中,语文旅游教研室主任李翠芳老师指出:“黄老师的课堂娓娓道来,师生关系良好,充分体系其优良的教学水平。”随后,人文院副院长曾莲英总结评价说:“黄老师的课堂是按照省教学能力比赛进行设计,综合素质高,学生反响好,能把一堂原本十分深奥的园林课上得如此生动、精彩,后生可畏!”

听课老师细致点评

( 编辑:曹晖 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司