365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 二级学院 > 正文

动物科技学院党总支赴将军县平江开展主题党日活动

2021-11-15 动物科技学院  访问量:

分享到:

11月13-14日,动物科技学院党总支全体党员前往中国十大将军县之一──平江县开展主题党日活动,动物科技学院联系院领导、学院党委委员、党委副书记副院长黎移新作为普通党员参加此次活动,邀请学院退休老教师、动物科技学院党建联系员王兆祥老师参加。

我们首先来到全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地、湖南省全民国防教育基地仙姑岩·红军营。仙姑岩红军营旧址是我国保存比较完整的红军营旧址,1928年彭德怀元帅发动了平江起义,创建了中国工农红军第五军,随后率部奔赴井冈山。在途经长寿、龙门时,与敌人浴血奋战,突出重围。一部分伤员便转移到仙姑岩。革命先辈方正平(原中南军区海军副政委),1955年授予中将军衔;吴钦民等曾以此地为据点,开展了长达三年之久的游击战争。 址至今保留了"红军哨卡"、"红军指挥所"、"红军大舞台"、"军需库"、"红军井"、"藏军洞"等遗迹。党员同志们体验了仙姑岩的险峻,进一步亲身体会到红军战士的坚毅与勇敢,体会到我们的幸福生活来之不易。

随后前往张震公园,了解张震将军生平事迹。最后大家来到平江起义纪念馆参观学习,平江起义纪念馆由平江起义旧址、彭德怀铜像广场和平江起义史料陈列馆三部分组成。我们跟随讲解员的步伐详细的了解了彭德怀同志光辉业绩,滕代远、黄公略生平简介,光荣的平江起义团等等。

通过此次参观,大家又一次接受了深刻革命传统教育,同志们表示一定要继续继承和发扬革命先烈的精神,尽责任敢担当,脚踏实地,快速高效落实,进一步弘扬革命优良传统,传承红色基因,不忘初心,坚定信心,真抓实干。

仙姑岩红军营门前合影

仙姑岩岩洞参观

平江起义史料陈列馆前合影

平江起义史料陈列馆参观留影

( 编辑:李萍 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司