365体育亚洲版本_365体育足球亚洲版_365体育亚洲唯一官网入口

当前位置: 365体育亚洲版本 > 上级文件 > 正文

湖南高校思想政治工作者潇湘宣言

2021-10-29 宣传统战部  访问量:

分享到:

  为深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述和考察湖南重要讲话精神,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,2021年10月22日至25日,湖南高校思想政治工作者代表齐聚潇湘源流之地永州,共话“为时代育新人”,共商高校思想政治工作发展大计,发出如下宣言:

        做“两个维护”的坚定践行者。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“省之大计”“国之大者”“世之大势”,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。

  做立德树人的模范担当者。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育学生、指导实践,努力在真学真懂真信真用上下功夫。切实肩负“四个服务”神圣使命,模范践行“三全育人”湖南共识,着力构建高质量思想政治工作体系,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

  做理论研究的示范引领者。以更高的政治站位、更宽的国际视野、更深的历史情怀,深入研究、系统阐释当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,积极回答时代提出的新的重大课题,切实做到以透彻的学理分析回应学生、以彻底的思想理论说服学生、用真理的强大力量引导学生。

  做思政工作的不懈奋斗者。遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,胸怀“两个大局”,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的重要抓手。按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,不断提升思想政治教育的针对性和实效性,推动新时代思想政治工作守正创新发展。

  做学生成长的贴心护航者。坚持围绕学生、关照学生、服务学生,进一步贴近学生思想实际与发展需求,始终与学生成长成才同向而行、同频共振。自觉涵养大境界、大胸怀、大格局,教育引领学生不负时代重托、不负青春韶华,增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

( 编辑:易思彤 )
Baidu
sogou
信皇电子有限公司 升捷电子有限公司 高光电子有限公司 广千电子有限公司 发盛电子有限公司 鼎宝电子有限公司 仁义电子有限公司 高旺电子有限公司 捷东电子有限公司 台升电子有限公司